学生活动动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动动态 > 正文

研究生膜科学与功能材料党支部开展党纪学习教育主题学习会暨毕业生欢送会

发布时间 :2024年07月01日      阅读量:

为持续推动党纪学习教育走深走实,筑牢党员思想防线,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时正值毕业生党员完成本阶段学习、奔赴下一段人生目标之际,四川大学化学工程学院研究生膜科学与功能材料党支部于2024年6月27日在望江校区化工楼313会议室开展了党纪学习教育主题学习会暨毕业生欢送会。

会前,党支部书记王坡同志强调了党规党纪学习的重要性,党员同志要确保党的宗旨和使命内化于心、外化于行,严格遵守党章党纪,切实规范言行举止。

会议过程中,由党支部副书记夏有强同志作为主讲人,对《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》进行解读。夏有强同志以《摘编》中七个精彩篇章为出发点,深刻而具体地阐述了严明党纪的首要任务是严明政治纪律,从党员领导干部到各自组织要落实管党治党责任,强化监督执纪问责,结合近期“涉嫌受贿”“污蔑偷拍”等的违反党纪的典型案例,引导支部党员进一步强化纪律意识。

最后,王坡同志再次强调长期开展党纪学习、守住纪律红线的重要要求,并表达了对毕业生党员同志的惜别之情及美好祝愿,期望毕业生党员在新的征程中践使命、勇担当。

张雪 供稿

邓磊 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑