新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

学院行政党支部举行“我为两个伟大做什么”主题党日活动

发布时间 :2020年06月02日      阅读量:

2020年5月29日下午5点,化学工程学院行政党支部全体成员在望江校区化工学院313会议室举行了“我为两个伟大做什么”主题党日活动。本次会议由党支部书记高敏同志主持。

会上,行政党支部纪检委员左炀同志结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要点解读,给全体党员带来了一场生动的廉政党课。他指出,党员同志必须养成清廉的操守,树立正确的政绩观,权力观。应勇于担当,在位尽责,加强道德修养,养成良好的生活作风,坚持以身作则,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀。

接着,全体党员就各自工作中可能存在的廉政风险点开展讨论。大家纷纷总结并反思了自己工作中可能存在的廉政问题,并表示会严格按照学校有关规定,坚守党员和高校教师的政治意识,政治责任,做到程序公正公开,杜绝形式主义,官僚主义和享乐主义。

党支部书记高敏同志总结到,行政管理和实验教辅工作范畴内的基建工程、经费使用、设备采购、评优评奖和招生宣传等是廉政高风险重点领域。有权力的地方就会滋生腐败。全体党员同志应切实提高政治站位和政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,持续强化不敢腐的震慑,切实扎牢不能腐的笼子,切实增强不想腐的自觉,树立高尚的师德师风,将党风廉政意识深入到工作和生活的方方面面,以慎独之心坚决抵制和杜绝腐败之风。

最后,全体党员围绕“我为两个伟大做什么”主题开展讨论。有的党员同志指出,因为今年是疫情防控特殊的一年,作为党员,我们应努力克服疫情对工作开展所带来的各种困难,以高度的政治责任感和使命感,为学校全面复工复学积极做好准备工作。有的党员同志指出,作为一名教师,应服务好广大师生,不做违反师德师风的事情,努力提高自己的教师思想道德素养及行为品格,坚持做到“爱国守法,敬业爱生,教书育人,服务社会和为人师表”。还有的党员同志提到,作为一名普通党员,我们要不断加强理论学习和自身建设,用党的知识武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,为学院“两个伟大”作出应有的贡献。

高敏同志结合党员同志们的发言提出要求,作为学院行政管理和实验教辅岗位的排头兵,我们要坚定不移地做好学院事业发展的坚强堡垒,坚持“党员身份亮出来,平时工作看出来,关键时刻站出来”,努力成为爱岗敬业、无私奉献的先锋模范。同时,应紧跟学校的发展步伐,提高办事效率,加快推进治理能力和致力体系现代会,全面提升学院的服务水平。

撰稿人:李涛

审核:高敏

编辑:高敏

行政党支部

2020年6月1日




上一条:停课不停教 齐心同抗“疫”——化学工程学院为学生带来高质量线上课程
下一条:我院召开四川大学新世纪高等教育教学改革工程(第八期)研究项目结题初评会议