化学工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间 :2020年10月20日      阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照学院关于学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)的工作安排,10月19日上午,化学工程学院在望江校区正行楼235会议室组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会。学院全体班子成员、党委委员、科级干部、各系(基地、中心)主任等参加学习会。会议由党委书记庞国伟主持。

学习会上,庞国伟带领全体中心组成员一起学习了《讲义》的第一部分:教育事业发展的“定海神针”——坚持党对教育事业的全面领导。他说到,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,做好教育工作,最根本的就是加强党的领导。随后,从坚持党对教育工作的全面领导、做好思想政治工作和全面加强和改进教育系统党的建设三个层面,带领大家进行了深入学习。坚持党对教育事业的全面领导,就要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥好学院党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导责任,建立健全体制机制,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,防止党建和事业发展“两张皮”,挖掘专业课程和教学方法中蕴含的思想政治资源,实现全员全过程全方位育人。要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,推进“三进”工作,充分调动离退休老同志、专职组织员和优秀学生的作用,打造一支专职为主、专兼结合、数量充足、质量优良的思政队伍。最后,他强调,今年学校党委的重点工作就是加强和改进基层党组织建设,学院党委要落实党要管党、全面从严治党主体责任,以提升组织力为重点,通过强化理论学习、开展党支部工作检查、加强支部干部培训和强化监督问责等多种方式,推进学院党支部建设,充分发掘两个样板党支部在创建过程中的经验和方法,推动党支部全面进步、全面过硬。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

学院党政办