学习革命先辈崇高精神 争做又红又专时代新人 ——清明祭奠先烈主题活动

发布时间 :2023年04月06日      阅读量:

为弘扬先烈红色精神,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,深入学习贯彻党的二十大精神,培养同学们的家国情怀和历史使命感,2023年4月4日上午,学校在江安英烈广场举行了清明祭奠活动,副校长梁斌、学工部和校团委等其他部处负责人、各学院师生代表在此向革命先烈致敬。学院党委副书记姜利寒带领学院师生代表参加了此次活动:辅导员李珍珍和雷金凤、本科社区党支部和本科雏鹰党支部党员、“习新会”社团成员以及四川大学“江姐班”2021级互联化工501班学生。

江姐班学生代表朗诵诗歌

英烈碑前,气氛庄重又肃穆,大家齐唱国歌,并向革命先烈们默哀致敬。然后,大家跟随“青马工程”弘毅班学员代表一起回顾了川大英烈的革命历史,歌颂了先辈们对共产主义的坚定信仰,表示新一代青年将传承红色基因、赓续革命薪火、发扬伟大爱国主义精神,在实现伟大理想的路途上贡献自己的力量。随后,江姐班学生代表朗诵了原创诗歌《百年踏浪潮正阔,奋楫扬帆再起航》,歌颂先烈们的英雄气概和为祖国献身的浓烈爱国情怀,表达了新时代青年在新的历史时期下的使命与担当,为伟大事业贡献自己的青春与力量的志向与决心。最后,师生依次向英烈碑敬献鲜花,表达对革命先辈们的深切怀念。

师生向英烈碑敬献鲜花

此次清明祭奠活动歌颂了革命先烈的英雄气概和无比坚定的信仰,激励广大青年学子们矢志不渝牢记并发扬崇高精神,克服困难接过历史的接力棒,做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,为新时代的民族大业献上自己的青春力量。

参加活动人员合影

化学工程学院“习新会”撰稿