走近企业参观学习,放眼未来自信前行 ——生物工程协会生物医药企业参观活动圆满完成

发布时间 :2023年04月11日      阅读量:

为增强同学对专业未来工作环境的了解,推动学校同企业的交流与合作,2023年4月7日下午,四川大学化学工程学院制药与生物工程系与生物工程协会联合成都天府国际生物城管理委员会,于成都天府国际生物城举办了“Bio-万物生”生物城开放日之四川大学Open day企业参观活动,组织参观了位于生物城的四川美域高生物医药科技有限公司、成都瀚辰光翼科技有限公司、成都诺和晟泰生物科技有限公司三家企业。本次企业参观活动由化学工程学院的李延芳、杨坤老师带队,四川大学化学工程学院2021级、2022级绿色化工与生物医药专业学生参与本次活动。

成都天府国际生物城文化中心合影

活动伊始,天府国际生物城文化中心讲解员带领同学们参观了生物城规划馆,为同学介绍了成都天府国际生物城的发展历程、区位现状、未来规划、核心理念等相关信息,并播放了五分钟的宣传短片,让同学们对成都天府国际生物城项目的概念和定位有了初步的认识。

成都天府国际生物城文化中心播放宣传短片

随后,在生物城管委会产业部人才工作负责人吴果秋的带领下,同学依次前往生物城的三家企业进行参观学习。

首先来到四川美域高生物医药科技有限公司,美域公司人事部经理向同学们简要介绍了公司的情况,并组织同学们分为两组参观了公司的研究室,解答了同学的提问。

企业的研究室环境

第二站同学们来到成都瀚辰光翼科技有限公司,瀚辰公司的讲解员向同学们介绍了公司的经营领域、运营理念,并带领同学参观了公司研发的前沿设备,盛情邀请同学在假期前来实习。

瀚辰光翼公司讲解员介绍公司研制的前沿设备

最后,同学们前往诺和晟泰生物科技有限公司参观学习。在企业会议室,诺和晟泰的企业领导对公司的基本情况做了PPT讲解,在职的四川大学化学工程学院毕业生学姐也与同学们进行了亲切交流,并带领同学们参观了公司的工作环境。

诺和晟泰企业对公司的基本情况进行介绍

参观完毕,老师同学及企业员工在成都诺和晟泰生物科技有限公司门口进行了合照,同学们带着满满的收获返程,此次活动圆满落幕。

本次生物城企业的参观学习活动,有助于帮助同学们了解了生物工程、制药工程前瞻企业的现况,使同学们切身感受到了企业的工作环境及岗位工作流程,激发了同学们的学习和就业热情,帮助同学们对即将到来的专业分流方向选择做好准备,也为其未来的职业规划做好铺垫。

四川大学生物工程协会、李忆雯 撰稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑

2023年4月11日