化学工程学院2023级本科新生家长见面会顺利举行

发布时间 :2023年09月16日      阅读量:

为了让家长更全面地了解学院办学理念、教育现状,凝聚家校合作的力量,促进双方之间的沟通交流,2023年9月8日13:00,化学工程学院2023级本科新生家长见面会在江安校区一教B301顺利举行。学院党委副书记姜利寒,学生科科长、2023级新生辅导员帕哈尔定和两名兼职辅导员以及线上线下近300名新生家长参加了见面会。见面会由帕哈尔定老师主持。

会议伊始,姜利寒代表学院全体师生向新生家长致以热烈的祝贺和欢迎,同时对家长十多年来的辛苦付出表达了衷心的感谢。随后对从日常管理、思政教育和发展指导等方面进行了“家—校”联系相关内容的阐述。姜利寒向家长说明了大学与高中的异同,讲解了大学应该如何学习,详细介绍辅导员老师的工作职责,强调了“家校联动”的必要性,希望家校合作,携手促进新生们健康成长。并向家长们介绍了化工学院优秀毕业生的深造、就业去向,展示化工专业的就业前景。

接着开展家长自由提问环节,线上与线下参与的家长提出关于学科发展现状、学生就业情况、学生奖助体系、人才培养政策相关的问题,姜利寒针对以上问题进行了详细地解答,并引入相关学生例子与家长们进行深入细致地探讨,语言生动易懂、幽默风趣,台下不时响起热烈的掌声,严肃的气氛中不失轻松愉快。

随后,新生辅导员帕哈尔定老师进行了部分补充说明,表达了对促进家校合作的意愿,并为家长搭建了新生家长群的沟通渠道。同时提醒家长家庭教育的重要性,希望能共同为学生的学习生活打下坚实的基础。

最后,在家长们热烈的掌声中,新生家长见面会圆满结束。新生家长见面会不仅使家长对四川大学和化学工程学院有更加深入的了解,认识了大学生活,同时搭建起了家长与学校沟通交流的桥梁,为新生未来四年的发展奠定良好的基础。

杨思琦 撰写

帕哈尔定 审核

姜利寒 终审

李晓燕 编辑