“亲子手工 趣味化工—用童心点亮生活”化学工程学院干花台灯制作亲子活动顺利举办

发布时间 :2024年06月03日      阅读量:

为更好地服务学院教师,拉近亲子距离,5月31日下午,由学院党政、学院工会、学院女工委主办的干花台灯制作亲子活动在望江校区化工学院312会议室举行。学院30多个教职工家庭的近40位小朋友参加此次活动。

为了让小朋友提前过六一,感受节日的快乐气氛,学院工会提前为小朋友们准备了儿童节小礼品和零食大礼包,学院高敏、杨谨瑗、李小玉、付兵等多名工会骨干和学生志愿者提前来到会场进行了温馨的布置。大家吹气球,拉横幅,摆放桌椅,准备茶歇和展品,有爱的气氛得到了老师们的一致认可。

下午5点,活动正式开始。学院工会主席穆畅道对老师们百忙之中带着小朋友一起参加“六一”主题活动表示感谢,并表示学院工会一定会组织开展更多的亲子活动和文体活动,服务广大教职工。随后,几位小朋友主动到台上带来了精彩的舞蹈表演。接着,老师们和小朋友们在手工老师的带领下,默契配合,选择喜欢的干花和灯具材料,共同完成属于每个家庭的专属台灯。制作过程中,小朋友们充分发挥想象力和动手能力,用干花搭配出了各种充满创意的图案。

伴着老师们和小朋友们的欢声笑语,活动在热烈的气氛中结束,得到了老师们的一致称赞。大家纷纷表示,希望每年都可以开展亲子活动,让大家在繁忙的工作之余拉近亲子关系,与化工二代一起度过有意义的儿童节。

高敏 撰稿

穆畅道 审核

高敏 编辑

2024年5月31日