四川大学化学工程学院联合西南交通大学力学与航空航天学院“读万卷书 行万里路”主题团日活动暨院际建设交流会成功举办

发布时间 :2024年06月03日      阅读量:

5月31日,四川大学化学工程学院联合西南交通大学力学与航空航天学院在四川大学(望江校区)开展“读万卷书 行万里路”主题团日活动暨院际建设交流会。四川大学化学工程学院学工组老师李珍珍、帕哈尔定和付率,西南交通大学力学与航空航天学院学工组老师张容华、古定翱、陈蕾、姜一菡和安晟斐,以及两院学生代表共同参加本次活动。

(一)探源古蜀文明,坚定文化自信

我院“青马工程”凌志班(第二期)学员与西南交大力航学院同学共同参观四川大学博物馆,坚定文化自信。

参观四川大学博物馆

(二)弘扬江姐精神,传承红色基因

我院2021级“江姐班”与西南交大力航学院忠忱班(拔尖班)共同参观江姐纪念馆,并由“江姐班”团支书邱天、班长张益凡进行讲解,以此缅怀革命先烈,传承红色基因,学习江姐精神。

参观四川大学江姐纪念馆

(三)聚焦班团建设,共育时代新人

在主题团日活动上,西南交通大学忠忱班(拔尖班)团支书李哲羽从所在专业出发,重点分享西南交通大学力航学院拔尖班的“1+4+X”组织模式;江姐班团支书邱天从“党建引例团建”为切口,介绍江姐班打造的寝室图书角和特色品牌活动。此外,“江姐班”李意和花雨同学分别进行《新质生产力》和《论党的青年工作》书籍导读,并向力航学院赠送书籍《新质生产力》,助力培育广大同学“爱读书、读好书、善读书”的学习习惯,营造浓厚书香校园氛围。

李哲羽发言(左上)邱天发言(右上)李意导读(左下)花雨导读(右下)

团日活动结束两院参与师生合影

(四)足下启航,力球共赢

我院学生足球队与力航学院足球队,在望江校区西区足球场展开了一场精彩的高质量足球友谊赛。绿茵场上双方球员奋力拼搏、“燃爆”全场,彰显了新时代青年的朝气与蓬勃!

足球赛合影留念

李珍珍 撰稿