化学工程学院召开全院大会

发布时间 :2024年07月13日      阅读量:

7月12日,学院在望江校区化工学院313会议室召开全院大会,总结2024年上半年工作。学院党委书记李天友、院长郭孝东等全体在家院领导和全院教职工参加会议。李天友主持会议。

郭孝东回顾总结了2024年上半年工作。他说到,2024年上半年,在全院师生的共同努力下,学院按照学校党委有关部署和要求,认真做好了3件大事:一是扎实开展党纪学习教育,通过读书班、中心组学习会、开展交流研讨、讲授纪律党课、做好警示教育等,推动全体党员学纪知纪守纪。二是深入实施“三个一流”创建活动,通过推行实施凝心铸魂工程、强基固本工程和先锋引领工程,以高质量引领保障事业高质量发展。三是抓好“5个文件”落地见效,以“三个一流”为引领,扎实推进大类招生培养改革,持续加强辅导员队伍建设,落细落实研究生导师职责,促进青年教师成长,稳步推进“双高计划”,学院各项事业取得积极进展。到校经费超过5000万元,获批省高阶课程1项、人才队伍建设取得重要进展、1个支部获评四川省“六好”离退休支部,学生就业率继续保持较高水平,获评“就业工作先进集体”,多位师生获得校级重要奖项表彰。随后,郭孝东从深入开展安全教育、排查整治风险隐患、加强学生帮扶、做好值班值守等方面就做好假期安全稳定工作进行了工作安排。

李天友指出,2024年上半年,学院全体师生深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校党委九届二次、三次全会部署,积极行动、主动作为,高质量推进学院党建和事业发展,各项工作取得可喜成绩。随后,李天友着重强调了假期实验室安全、做好学生关心关爱和筹备新学期教学任务等工作。他说到,全院教师要坚持团结一致、凝聚人心,持续推进教育教学和青年培育等改革举措,在一流人才培养、师资队伍建设、科研创新能力等方面持续发力,全力全面加快推进一流化工学院建设。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2024年7月12日