院领导带队开展新学期安全检查

发布时间 :2024年09月03日      阅读量:

8月29-30日,学院领导带队分别对我院所辖望江及江安两校区的实验场所进行了新学期实验室安全检查,着力对实验房间卫生状况、气瓶管理、实验废弃物的处置、室内自建钢结构体等方面进行了重点检查。

巡检过程中,对发现的问题及存在的隐患,学院领导现场督促相关师生立即整改,并要求对检查中发现室内新建的物理空间实施安全评估工作。学院领导强调牢牢守住实验安全是教育事业发展的基本盘和生命线,关系到广大师生的生命财产安全,牢固树立“红线”意识、“底线”思维,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,抓好实验安全工作。

章鹏 撰稿

李德富 审核

李晓燕 编辑

2024年9月3日