“化梦逐光,工筑辉煌”——化学工程学院2024级本科新生开学典礼顺利举行

发布时间 :2024年09月12日      阅读量:

金秋九月,满园硕果。2024年9月9日下午两点,四川大学化学工程学院在江安校区水上报告厅隆重举行了2024级本科新生开学典礼。出席典礼的嘉宾包括校友代表王勇教授、王超先生,四川大学原副校长梁斌,化学工程学院党委书记李天友、党委副书记李德富、副院长唐盛伟、副院长谢锐、工会主席穆畅道、化学工程系主任岳海荣、过程装备与安全工程系主任谭帅、制药与生物工程系主任巨晓洁,工程实验教学中心主任蒋炜,教师代表彭强老师、吉旭老师、汪伟老师、徐小鹏老师,教导员徐建勇老师,学生科科长帕哈尔定老师,学院团委书记李珍珍老师,新生辅导员雷金凤老师以及2024级全体新生出席了本次开学典礼。典礼由学院党委副书记姜利寒主持。

学院党委书记李天友在致辞中向新生们表达了热烈的欢迎和诚挚的祝福。他勉励大家树立远大的理想,胸怀国家的发展战略,努力提升自身素质,并以化工精神为指引,致力于成为民族复兴的中坚力量。李书记希望新生们在学习和生活中,展现“海纳百川,有容乃大”的川大胸怀,积极融入学院这个大家庭,鼓励大家不仅要在学术上有所建树,更要在个人品德和社会责任感上不断提升,争做堪当大任的时代青年。

化学工程学院党委书记李天友致辞

随后,教师代表岳海荣老师在发言中强调了家长在学生成长过程中扮演的重要角色。他鼓励新生们将优秀的品质和良好的习惯融入到日常生活中,提醒大家大学不仅是学术知识积累的阶段,更是个人成长的关键时刻。岳老师提到,大学生活应注重扎实专业基础,提升创新能力,同时全面关注个人的成长与发展。他希望新生们珍惜在大学的宝贵时光,努力提升自我,既要追求学术上的卓越,也要在品德、能力和综合素质上全面进步,成为具有全方位能力的新时代人才。

教师代表岳海荣教授发言

杰出校友代表王勇教授和王超先生在典礼上向新生们分享了宝贵的经验和心得。王勇深刻阐述了化工学科的广泛应用及其在日常生活中的重要性,鼓励新生们坚定理想信念,保持对知识的热爱,深入钻研专业领域。王勇教授强调,只有不断追求卓越,才能在化工领域取得显著成就。王超作为杰出的企业家校友代表,分享了自己在创业与企业发展中的心得体会。他激励新生们要锐意进取,勇于创新,勇敢面对挑战,将理论知识与实际应用相结合,为学院的未来发展注入新的活力。

校友代表王勇发言

校友代表王超发言

2021级学生代表冉一言在发言中鼓励新生们要以饱满的热情投入到学习中,不仅要在课堂上专注于学术研究,还要积极参与各种社会活动。她提到,通过不断锤炼自己的实践能力和综合素质,大家将能够更好地应对未来的挑战,从而在大学生活中取得更加丰硕的成果;2024级新生代表杨文睿则倡议应当充分利用学校提供的学习平台与发展机会,融入川大,提升自我,并积极投入到学院与学校的工作与活动中,为学院和学校的发展贡献自己的智慧与力量。

学生代表冉一言发言

学生代表杨文睿发言

至此,2024级本科生开学典礼在热烈的掌声中圆满结束,标志着2024级化工新生的大学生活正式开启。希望新生们志存高远,脚踏实地,坚定理想,努力成为新时代的先锋,为学院的未来发展注入青春活力。

田圭灵 撰稿

雷金凤 审稿