化学工程学院党委副书记姜利寒走访学生寝室并慰问2024级新生

发布时间 :2024年09月13日      阅读量:

为了解2024级新生开学适应状况,帮助新生尽快融入大学生活,提高宿舍管理水平,营造良好学习生活环境,9月11日中午,我院党委副书记姜利寒、2024级辅导员雷金凤走访了部分学生寝室并与新生展开交流。

姜利寒认真了解了同学们的生活和学习情况,特别关注他们对校园环境、宿舍条件以及作息安排的适应度。她与同学们亲切交流,鼓励他们以积极的态度面对大学生活,珍惜时间、勤奋学习。她特别指出,大学生活与初高中阶段的学习生活有很大的差异,学生在时间安排上有更高的自由度,因此自律是大学生活中至关重要的一部分。这不仅要求同学们在学业上做到认真严谨,更体现在日常生活的时间管理和自我约束上,同学们要学会自主安排学习与休息的时间,保持良好的作息习惯,通过合理的时间规划和有效的学习方法进一步锻炼自我管理能力,为未来的四年的成长与发展奠定坚实基础。同时,姜利寒也强调了大学生活中团队精神和个人责任感的重要性,指出在集体生活中大家要相互理解、共同进步,严格遵守宿舍管理规定,培养良好的生活习惯。

姜利寒与新生们进行了深入交流,拉近了彼此之间的距离,展现了学院对新生生活、学习和发展的高度重视。同学们对来自学院的关心深受感动并纷纷表示将以更自律、更积极的态度面对未来的大学生活。学院将继续关注新生们的成长,营造良好的学习和生活环境,陪伴同学们度过充实而有意义的大学时光。

叶碧琳 撰写

雷金凤 审稿