新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

让党建图书阅览室成为党员教育新阵地——化学工程学院党建图书阅览室正式开放

发布时间 :2018年11月08日      浏览量 :

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,努力建设学习型党组织。经学院党委会讨论决定,化学工程学院在望江校区正行楼227会议室建设党建图书阅览室。阅览室旨在通过重点推荐一批弘扬主旋律,净化心灵,陶冶情操的党内经典著作和中外经典名著,鼓励大家日读一小时,月读一本书,用优秀图书净化心灵、释疑解惑,全面提升党性修养和理论研究。

从目前的党员政治学习情况来看,因为资料缺失的缘故,所以一些党支部在开展集体学习的时候只是读读报纸、念念文件,学习深度不够,学习效果不好。为切实解决党员学习教育中遇到的这些问题,学院党委决定建设在党建图书阅览室,建设一个党员读书的新平台、打造一处党员学习的新阵地。

新建设的党建图书阅览室包含马列主义经典著作、党内经典文集、人物传记类、历史类和中外经典名著等五大类共计近150本图书。不仅有《马克思恩格斯全集》《资本论》《共产党宣言》等经典著作,还包括《毛泽东文集》以及《邓小平文选》《习仲勋文集》《习近平谈治国理政》等中国特色社会主义著作。而为了全面提升学院教职工的党性修养和文史常识,在认真筛选的基础上,我们还采购了《剑桥中国史》《鲁迅全集》《国富论》等中外历史、文化经典著作,最大程度地满足了不同层次、不同领域党员和教职工的读书学习需求。而且,为保障党建图书阅览室的高质高效运行,学院制定了严格的借阅管理规定,严格实行统一采购、统一建档、统一编码、流通借阅。

下一步,我们还将有计划的开展“党员荐书活动”、“书香支部、书香党员”创建活动。不断丰富党建图书阅览室的图书数量,突出党建主题,围绕“强党性提素质作表率”这一主线,组织开展党员朗诵大赛、图书分享会等丰富多彩的活动,引导广大党员多读书、读好书、爱读书,让在学习中坚定信仰和信念。

温馨提示:

1.本图书室为全院师生服务,所有教职工可以直接登记借阅,学生借阅须以支部为单位通过支部书记统一借出并使用。

2.教职工借阅图书数量上限为3本,学生为2本。

3.每次借阅期限为一个月,需要续借的请向党办申请。

4.借阅时间:每周五8:30-17:00(节假日除外)

5.办理图书借阅、归还地点:望江校区化学工程学院102办公室。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

学院党政办

2018年11月7日




上一条:来自学校|心怀国家 不懈奋斗—访何梁何利奖获得者钟本和教授
下一条:湖北民族学院化环学院院长余爱农一行来院交流