新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

化工系实训教研室开展化工生产实习教研活动

发布时间 :2018年12月05日      浏览量 :

11月30日下午,化工系实训教研室在望江校区化工楼103室进行教学研讨活动,会议由院长助理、实训教研室主任郭孝东老师主持,罗仕忠、江成发、蒋绍志、敬方梨、吴振国、陈建钧等老师参加了会议。

会上,郭孝东老师指出,2018年春季化工专业认证现场考查时,认证专家指出我校化工生产实习时间较短,不能很好支撑工程实践能力培养等问题,受到学院、系领导的高度重视。目前,出于安全考虑,绝大多数化工企业都不愿意接收本科生进厂实习。但是,为了更好地培养化工专业学生的工程实践和解决复杂问题的能力。学院、系领导多方努力,与四川金路树脂有限公司、中石油西南油气田公司、四川天奇锂业股份有限公司等化工企业成功达成了实习合作意向,实习时间将由原来的10天延长至30天,实习内容更加多样化涵盖了无机、有机高分子、天然气化工、新能源等热门领域。郭老师提出,下学期化工生产实习时间长,为了让学生更充分地学习化工实际生产技术,计划实行小班化实习拟将学生分成三批,采用轮换方式进入每个工厂进行实习。这样,学生将不仅学习到传统的化工知识,也会领略新型现代化工企业的风采,极大地提高学生立志化工事业的决心和信心。江成发、罗仕忠和蒋绍志老师都表示,在新型化工企业里,会给学生更好的化工体验,让学生认识到脏乱差不是现代化工企业的标签,现代化工技术是绿色、环保、安全的。陈建钧老师介绍了下学期生产实习的具体时间,提醒各位带队老师尽早和厂家沟通好实习事宜,保证下学期生产实习的顺利开展。敬方梨和吴振国老师也纷纷表示,将以饱满的热情参与生产实习指导工作。

通过此次活动,使老师们进一步认识到化工生产实习对于培养学生工程实践能力的重要性,为更好地完成生产实习工作打下了良好基础。

撰稿:陈建钧

审核:郭孝东

审查:余徽

编辑:高敏

化学工程系

2018年12月5日




上一条:化学工程学院学工组学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
下一条:跟班关爱,携手前行——庆祝改革开放四十周年联谊会在法学院报告厅如期上演