化学工程学院制药与生物工程系党支部开展党风廉政教育活动

发布时间 :2019年10月12日      阅读量:

四川大学化工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼的开展。2019年10月11日,在支部书记李延芳同志的带领下,制药与生物工程系党支部党员和入党积极分子走进四川省廉洁文化基地眉山三苏祠,教育引导同志们知敬畏、存戒惧、守底线,树立优良师德师风,弘扬爱国奋斗精神。

同志们先后参观了三苏塑像、启贤堂、古井、荔枝树、来凤轩、百坡亭、披风榭、连鳌山和洗砚池等处。三苏祠博物馆的解说员在现场向同志们详细介绍了苏洵、苏轼和苏辙三父子在历史上的政治、文学以及廉政为民的相关事迹。三苏祠因三苏父子而享誉中外,三苏父子以其卓越的创造才能和辉煌的文学成就,同登“唐宋八大家”之列,千古文章辉耀古今,三苏在文学上造诣极深,人称“凝炼老泉,豪放东坡,冲雅颍滨”。三苏父子立身操守,光明磊落,廉洁自律,关心国家命运,同情民间疾苦,为老百姓办实事、谋福利。

大家纷纷表示,通过本次活动,倾听三苏家训家风,接受了廉洁文化的洗礼。在今后的工作和生活中,时刻谨记三苏廉洁文化,进一步加强廉洁自律的自我修养和约束,影响和带动更多教师和青年学生崇廉、尚廉和践廉,进一步发挥党员的先进模范带头作用,立足本职工作,肩负起时代赋予的使命和担当,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不谢奋斗!

葛黎明 撰稿

李延芳 审核