化工实训教研室开展教学研讨活动

发布时间 :2019年10月13日      阅读量:

10月11日下午,化工系实训教研室在江安校区综合楼C104进行教学研讨活动,会议由院长助理、实训教研室主任郭孝东教授主持,罗仕忠、顾武安、敬方梨、吴振国、吴潘、张国权、何坚、刘博文、陈建钧等老师参加了会议。

化工系实训教研室主要负责化工专业本科生的认识实习和生产实习教学任务。近年来,由于学生人数较多、企业安全风险大等因素,使得实习工作开展得极为困难。为了更好地培养新时代下化工专业学生的工程实践能力,学院、系领导多方努力,与四川金象赛瑞化工股份有限公司、四川能投鼎盛锂业有限公司、眉山市新都化工复合肥有限公司、眉山市第一污水处理厂(能投水务集团)等企业达成实习合作意向。我院化学工程与工艺专业2017级卓工班、2018级本科生合计183名学生将于下周奔赴这四个工厂进行为期一周的认识实习,这些工厂从传统化工涵盖到新能源、环境等热门领域,不仅可以培养学生的工程实践能力,还将拓宽学生的视野,为后续专业课程学习建立感性认识,为培养高素质的化工人才打下坚实的基础。

郭孝东教授指出,这次实习学生多,企业多,任务重,希望各位老师发扬艰苦朴素的工作作风,克服困难,保证实习工作的顺利进行。郭孝东老师还对实训教研室的工作进行了长期布局,希望通过学院、系、教研室的共同努力,形成稳定的4~5个实习基地,为我校化工专业本科生实习工作提供保障。

会上,各位老师也纷纷发言,对实习工作进行了充分讨论,大家进一步认识到实习的重要性,为实习工作的顺利完成打下了良好基础。

撰稿:吴振国

审核:郭孝东