四川大学化学工程学院、轻工科学与工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第147期发展对象培训班——第五讲“经验交流及教育片观看”

发布时间 :2019年10月22日      阅读量:

2019年10月20日下午3点,四川大学化学工程学院、轻工科学与工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第147期发展对象培训班第五讲“经验交流及教育片观看”于江安校区综合楼C座504教室顺利举行。本讲的主持人是四川大学化学工程学院党校指导教师李珍珍,本次课程通过观看十二分钟记录片《开国大典》和影片《建国大业》,对各位学生党员发展对象进行培训。本讲的目标和要求是交流培训学习心得,观看教育片进一步加强学习。

十二分钟记录片《开国大典》,是中央档案馆公布的以俄罗斯联邦档案部门提供的开国大典彩色影片为基础剪辑制作的开国大典影像档案,是目前公开的关于开国大典的时间最长、内容最完整的视频。视频真实还原了新中国成立这一历史时刻,拉近了历史与现在的距离。与2019年的阅兵仪式相比,更让培训人员生切的感受到在党的带领下,祖国发展之迅速,更坚定了入党的信念。

影片《建国大业》,时长135分钟,它从新中国成立的前前后后相继铺展开来,不仅仅是中国历史的再现,更是一种革命精神的承载。它让在座所有的学员更深刻的认识到新中国成立的不易,党一路走来的艰辛,同时学习到党拼搏向上,永不放弃的精神。片中毛泽东同志的一句话让人印象深刻:个人的事再大也是小事,国家的事再小也是大事。结合之前的党课内容,听课学员必能从中受到更大的启发。铭记历史、振兴中华,是每一位公民的神圣职责、每一个爱国青年的不懈追求,更是每一名党员的毕生坚守。每一名学员都十分认真地观看该影片,并认真地写下自己的心得与感悟,使得大家在深刻了解与认识党的过程中思想上得到了又一次升华。

本次课程内容虽轻松,但却让人受益匪浅,学员们在对党有所了解的基础上,离党又更近了一步。希望所有的学员真正做到“不忘初心、牢记使命,铭记历史、振兴中华”!至此,四川大学化学工程学院、轻工科学与工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第147期发展对象培训班第五讲“经验交流及教育片观看”于2019年10月20日下午4时30分圆满结束。

学员在认真观看《开国大典修复视频》

学员在认真观看《建国大业》

化学工程学院“新时代中国特色社会主义理论”研究会

闵德芳 撰稿