党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生第二党支部开展“常态化疫情防控,规范化支部活动”主题党日活动

发布时间 :2020年07月13日      阅读量:

2020年7月10日晚上7:30至8:30,化学工程学院研究生第二支部在望江校区化工楼227会议室以及QQ课堂开展“常态化疫情防控,规范化支部活动”主题党日活动。会议由支部书记刘郭洁主持。

会议上,刘郭洁书记带领着全体与会党员同志学习了“新冠疫情抗击中的中国”微党课。通过分析和总结中国自新冠病毒肺炎疫情爆发以来的整个抗疫过程,进一步深刻认识我国显著的制度优势。中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的根本和关键。疫情期间10天建成火神山医院,12天建成雷神山医院,先后建立16家方舱医院,床位达到1.4万余张。这一个个的数据背后,是党领导人民和社会各界调配资源,各党政军群机关和企事业单位等紧急行动、全力奋战的结果。全国人民上下一心才使得以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用三个月左右的时间取得了湖北抗疫战的胜利,疫情防控阻击战整体取得重大战略成果。全国一盘棋,一方有难,八方支援。

全体与会党员同志们紧接着都分享了自己在疫情期间的故事和体会。刘郭洁书记在分享交流中提到,疫情期间村支书等党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动承担党组织分配的工作任务,积极响应上级防控政策,全力以赴做好疫情防控工作。党员们积极参与党员志愿者服务,通过每位党员都行动起来、凝聚起来。引导广大党员冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。从现实来看,这次疫情不仅考验了我国治理体系、治理能力,也是对民族精神、制度认同感、文化认同感的一次检验。至此,本次会议顺利结束。

化学工程学院左书银撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

2020年7月11日