党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

学院工科化学基地支部开展政治学习和支部组织生活

发布时间 :2023年12月05日      阅读量:

2023年12月1日,四川大学工科化学基地党支部组织开展了一次政治学习活动,党支部书记邓怡主持会议,全体支部委员以及支部党员参会。本次学习的主题有:1.习近平向首届“一带一路”科技交流大会致贺信;2.习近平主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议强调 全面推进美丽中国 建设健全自然垄断环节监管体制机制;3.习近平同美国总统拜登举行中美元首会晤;4.习近平对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示 李强作出批示;5.习近平:推进生态文明建设需要处理好几个重大关系。

在这次学习中,在这次学习中,支部书记邓怡介绍了学习的背景和意义,强调了生态文明建设的重要性。支部成员们积极参与,认真听取了邓怡同志的讲解。大家深入学习了习近平总书记在贺信中的重要讲话和指示精神,深刻领会了“一带一路”科技创新的重要意义和目标任务。通过这次学习,支部成员们更加深入地认识到了作为世界上最重要的双边关系,中美关系要放在这个大背景下思考和谋划。最后,支部同志们一起学习了习近平总书记的文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,重点探讨了生态文明建设中存在的矛盾、问题等。

在学习过程中,支部同志们积极发言,分享了自己的理解和看法。大家一致认为,生态文明建设是当前我国的一项重要任务,必须坚持绿色发展理念,加强环境保护和资源节约利用。大家表示,要进一步加强对中国特色社会主义理论体系的学习和理解,不断增强自身的思想政治素质和业务能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次政治学习是工科化学基地党支部的一次重要活动,也是一次有益的学习体验。支部成员们纷纷表示,这样的学习活动不仅有助于提高自身的政治素养和综合素质,也有助于推动学校各项工作的顺利开展。希望今后能够继续举办类似的学习活动,为学校的建设和发展做出更大的贡献。

许曙光 撰稿

邓怡 审稿