党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院本科社区党支部联合本科雏鹰党支部开展主题党日活动

发布时间 :2024年07月16日      阅读量:

为积极践行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展党纪学习教育。化学工程学院本科社区党支部联合本科雏鹰党支部,于2024年7月12日下午14点,在江安校区综合楼B204室开展党纪学习主题党日活动。本次会议由本科社区党支部付率老师主持,本科雏鹰党支部帕哈尔定老师、袁玲老师、李忆雯老师以及两个支部的学生党员同志参加了此次主题党日活动。

一、党纪学习教育

会议第一项,付率老师对《中国共产党纪律处分条例》中党的“六大纪律”进行了充分讲解,提醒全体党员同志要做到学纪、知纪、明纪、守纪,充分继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,永葆党的先进性和纯洁性。

付率老师开展党纪教育

二、川大青年党员说

会议第二项,为加强朋辈引领,充分发挥优秀学生党员的榜样作用,本次活动邀请到四川省省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队成员、四川大学青年讲师团成员周一山同志开展主题为“做一朵盛开在大凉山的索玛花”的宣讲。周一山同志围绕着自己奔赴大凉山参与支教的经历和切身感受,用一个个真实的故事,向我们传达出“爱与被爱是这个世界上最重要的事”的感悟。同时,也鼓励在座的党员同志,坚守初心,牢记使命,努力用心“做好一件终身难忘的事”。

周一山同志宣讲

通过此次主题党日活动,进一步强化了两个支部党员的纪律意识,增强了党支部的凝聚力和战斗力。接下来,两个支部将持续深入开展党纪学习教育,引导学生党员牢记身份,严守底线,将纪律意识内化于心,外化于行,时刻以高标准严要求约束自己的行为!

化学工程学院本科社区党支部张益凡 撰稿

付率 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑