党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

坚定信念,恪守党纪——研究生第一党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动

发布时间 :2024年09月04日      阅读量:

2024年8月30日下午19:00,化学工程学院研究生第一党支部在化学工程学院245会议室举行了学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动。本次活动以“坚定信念,恪守党纪”为主题,旨在通过深入学习学习贯彻党的二十届三中全会精神和党的纪律规定,引导党员和入党积极分子把思想和行动统一到全会精神上来,强化党员的纪律意识和党性修养。

活动开始,郜慧慧同志带领支部全体党员集体观看视频新闻,学习二十届三中全会精神。之后围绕党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会全会重要精神、全面贯彻全会主要内容以及加快推进支部改革、推进经济社会高质量发展等方面,并结合支部改革发展实际,对全会精神作了全面阐释和深入解读。

之后,王建东同志带领大家认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的起草背景、整体框架和主要内容。陈思琦同志分享了学习心得,表示《决定》高扬改革旗帜,指明前进方向,坚持稳中求进,注重系统集成、突出重点、追求实效,推动支部建设和学业工作高质量发展。

活动第二项,郜慧慧同志结合实际案例,深入浅出地讲解了党的纪律规定,强调了党员在遵守党纪方面的责任和义务。

之后进入专题讨论环节。党员们围绕“如何在实际工作中践行党的纪律”这一主题,展开了热烈的讨论。大家结合自身工作实际,分享了遵守党纪的经验和体会,提出了许多有益的建议。

活动最后,郜慧慧同志对本次党日活动进行了总结。她强调,党员同志们要时刻关注国家大事,积极学习全会精神,坚定理想信念,严守党的纪律。同时,她还要求党支部要进一步加强党员教育管理,确保党日活动取得实效。

陈思琦 撰稿

邓磊 审稿