党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院研究生系统工程党支部开展廉洁纪律专题教育活动

发布时间 :2019年05月21日      阅读量:

2019年5月16日晚上20:30,四川大学化学工程学院研究生系统工程党支部于望江校区化工楼245会议室开展廉洁纪律主题教育活动,本次活动由支部书记程敏主持,支部全体成员积极参与,认真学习并做好会议记录。

程敏同志结合当前反腐倡廉形势以及近年来金融系统发生的经济案件,以案说法,为参会党员讲述了一场生动、形象、内涵丰富、发人深省的预防职务犯罪教育课,他用质朴的语言、典型的案例、生动的数据,警醒在场的每位要心存戒惧,加强廉洁自律,要算好人生的三笔账,即政治账、经济账、情感账,才能其心坦坦。程敏同志的讲话使党员同志受到了警醒作用,并筑牢了思想防线。

最后,支部同学进行了相关讨论,并由程敏同志进行总结发言,他认为,“廉洁是一种境界,自律是一种力量”,在实际工作中只有做到“五个谨防”,才能对得起自己、对得起学校,以后才能成为一个有益于社会的人。即:谨防人生初次、谨防贪欲熏心、谨防滥用职权、谨防“圈子文化”、谨防“老好人思想”。在党的领导下,高等教育所孕育出来新生代力量,是民族发展的中流砥柱,作为高校学子,我们更应加强自身的学习,严格要求自己。

化学工程学院系统工程党支部撰稿

李颖丽审稿

李晓燕 编辑

2019年5月19日