党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院研究生系统工程党支部开展“大家都来讲党课”系列活动

发布时间 :2019年05月21日      阅读量:

2019年5月16日晚上19:00,四川大学化学工程学院研究生系统工程党支部于望江校区化工楼245会议室开展“大家都来讲党课”系列活动,本次活动由支部书记程敏主持,支部全体成员积极参与,认真学习并做好会议记录。

程敏同志强调作为一名共产党员要具有三个品质。第一,共产党员要有觉悟,这一表述,特别强调了党员的觉悟问题,明确了做一名合格党员的关键条件。将当前时代发展的要求来看,关键要做到以下两条:共产党员有觉悟,首先要坚定理想信念;共产党员有觉悟,必须自觉接受党的教育和纪律约束。第二,共产党员要有本领。共产党员加强学习,首先要加强理论学习;再次,要加强对新技能的学习和钻研,在实践中培养科技致富的本领。第三,共产党员要有作用。在群众有困难需要党员帮助的时候,党员应伸出援助之手,力所能及地给予帮助。

最后,支部同学进行了相关讨论,并由程敏同志进行总结发言,他认为,作为一名共产党员,我们应该时刻严格要求自己,加强自身的学习,为推进学校的“双一流建设”而贡献一份力量。

化学工程学院系统工程党支部撰稿

李颖丽审稿

李晓燕 编辑

2019年5月19日