党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生第一党支部组织参观“共和国不会忘记-四川大学和四川籍红岩英烈事迹展”活动

发布时间 :2019年05月21日      阅读量:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因,发扬革命精神的重要指示,进一步学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。2019年5月17日上午,四川大学化工学院研究生第一党支部与生工制药党支部共同参观了“共和国不会忘记-四川大学和四川籍红岩英烈事迹展”。

上午九点,大家准时在文化活动中心门口集合,随后大家有序的进入展厅。首先我们了解到了红岩精神的来历,以及习近平总书记对红岩精神和红色基因传承的强调。正式进入展厅,大家看到了一位位红颜英烈伟大的革命事迹,他们其中不乏有四川籍或是在川大求学的经历。正是这些共产党人以及革命人士用生命与鲜血诠释了什么是伟大的“红岩精神“。沿着展厅深入,同学们仔细阅读着每一位英烈的光荣事迹,无不为之所感,或是若有所思,或是静静矗立在展板前久久不能离去。看着这些川籍或是川大英烈们的事迹,同学们渐渐体会到了习近平总书记所说的“红色基因代代传“的含义,更能感受到川大学子们为革命所做的贡献。看着这些展板,何尝不是“川大精神代代传”的象征呢。最后大家在展厅外合影留念,记录下这次有意义的活动。

这次的参观活动结束后,每一位成员都受益匪浅,牢记习近平总书记的讲话精神,将“红岩精神“以及”红色基因“铭记在心中,不忘初心,奋发图强。

化学工程学院研究生第一党支部 撰稿

李颖丽 审稿

李晓燕 编辑

2019年5月17日