党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生生工制药党支部参观学习“共和国不会忘记-四川大学和四川籍红岩英烈事迹展”

发布时间 :2019年05月23日      阅读量:

2019年5月19日上午9:00,化学工程学院研究生生工制药党支部于望江校区文华活动中心共同参观学习“共和国不会忘记-四川大学和四川籍红岩英烈事迹展”。

本次展览是“让烈士回家 ”系列主题活动暨红岩精神四川行活动的部分内容,该活动由重庆市委宣传部、四川省委宣传部、四川大学、红岩联线文化发展管理中心联合主办,旨在激励人们坚定地传承红色基因,发扬革命精神。在参观学习过程中,支部成员们无一不为红岩烈士们的英勇事迹动容。崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量、浩然的革命正气,红岩精神的丰富内涵深深感染着在场的每一位同志。据不完全统计,红岩英烈共计310位,其中141人为四川籍烈士或曾在四川大学求学。江竹筠,四川自贡人,1939年加入中国共产党,曾就读于四川大学农学院。1948年6月,在重庆进行地下工作的江姐不幸被捕。面对敌人严酷的刑罚摧残甚至死亡威胁,江姐坚持共产党员钢铁般的意志,坚贞不屈。最终,年仅29岁的江姐被敌人残忍杀害,她用生命铸就了共产党员崇高的信念丰碑。

参观结束后,同志们纷纷表达了对先烈们的感恩与崇敬之情。我们所处的太平盛世,是无数像江姐一样的英雄前辈们用鲜血、用青春、用生命换来的。作为研究生,我们应该传承红色基因,发扬革命精神,在科研学习的过程中坚定理想信念,勤勤恳恳,不断提升,追求进步,志在为中华之崛起而读书,决心为祖国的繁荣昌盛做出贡献。

化学工程学院 陈韵笛 撰稿

李颖丽 审稿

李晓燕 编辑

研究生生工制药党支部