党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生磷化工党支部组织参观“共和国不会忘记-四川大学和四川籍红岩英烈事迹展”活动

发布时间 :2019年05月23日      阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要指示精神,同时也进一步弘扬爱国奋斗精神,四川大学化学工程学院研究生磷化工党支部在2019年5月18日组织参观了“共和国不会忘记-四川大学和四川籍红岩英烈事迹展”。

2019年5月18日上午9:00大家在文化活动中心门口集合完毕,支部书记胡春波同志带领大家进入展厅。进入展厅映入眼帘的是各位为革命事业光荣献身的烈士的照片和英勇事迹简介,其中有“中华儿女革命的典型”之称的江竹筠,也有在狱中仍然坚持学习的夫妻齐亮和马秀英,以及李慧明、艾文宣、胡其恩和郝耀青等烈士。习近平总书记强调:“共和国是红色的,不能淡化了这个颜色”。各位党员同志认真学习革命先辈们的英勇事迹和革命精神,让烈士的事迹、精神在烈士家乡以及他们曾经学习生活、战斗过的地方生根发芽,世代传承。

通过这次参观“共和国不会忘记-四川大学和四川籍红岩英烈事迹展”活动,使大家更加清楚我们现在和平舒适的生活都是这些革命先辈用鲜血换来的,我们应该居安思危,要有信心、有能力面对、解决遇到的任何困难,我们更应该牢记一名共产党员的使命,实现中华民族伟大复兴。

化学工程学院磷化工党支部撰稿

李颖丽审稿

李晓燕 编辑

2019年5月18日