党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生膜科学与功能材料第二党支部顺利开展对《中国共产党纪律处分条例》学习会

发布时间 :2019年05月24日      阅读量:

2018年8月18日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》。为深入贯彻落实对新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关精神以及内容的学习领会,化学工程学院研究生膜科学与功能材料第二党支部2019年5月22日19:00在235会议室举行了相关教育学习会。

本次会议由第二党支部书记尹微虹同志主持。首先尹微虹同志向大家详细地介绍了《中国共产党纪律处分条例》针对管党治党中的突出问题和新违纪情形,在“六项纪律”(六项纪律分别为:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律)里分别增写、改写的多处处分规定的相关内容。尹微虹同志表示此次修订前一版《中国共产党纪律处分条例》的基础上把党内法规制度进一步向前推进,表明了以铁的纪律管党治党的决心。随后,支部党员同志们对针对本次学习会展开讨论,交流学习心得。其中曾崇阳同志谈到,党员同志要做遵守纪律的模范,更重要的还是要身体力行,拿出实际行动,将遵纪守法的习惯体现到日常工作、生活的言行中,作为研究生同学,一样需要注意养成自觉遵纪守法习惯。

会议最后,尹微虹同志对本次学习会进行总结。她强调新修订《中国共产党纪律处分条例》是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设的重大举措,对于维护党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性,保证党的路线、方针、政策得以实现,增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的意义。作为新时期的党员,要坚持守住底线,不越红线,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律!

邹林兵 撰稿

李颖丽 审稿

李晓燕 编辑

化学工程学院研究生膜科学与功能材料研究室第二党支部