党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生膜科学与功能材料第二党支部顺利开展宗教问题相关主题学习会

发布时间 :2019年06月03日      阅读量:

为深入贯彻落实党的宗教政策,学习正确处理宗教问题,化学工程学院研究生膜科学与功能材料第二党支部2019年5月30日19:00在235会议室举行了以“正确认识民族与宗教的关系,坚持宗教与教育相分离”主题教育学习会。

本次会议由第二党支部书记尹微虹同志主持。会议初始,尹微虹同志以大学校园里的宗教传播的若干现象作为引子展开对我国现宗教传播现状的介绍,并就“大学生如何正确认识宗教?”这一问题发表看法。她认为大学生党员首先需要学习宗教文化常识,了解宗教的本质及其产生和发展规律,知晓世界主要宗教的历史和特征;其次,要学会妥善处理日常生活与社会交往中所涉及的宗教信仰关系;最后,要科学地认识宗教对国家发展的积极作用,认识宗教对社会安定、世界和平的影响,客观评价宗教在社会和历史中的积极作用与局限性。随后,尹微虹同志向支部党员讲解了我国关于宗教与教育相分离的法律法规,并组织支部同志们对今天的学习主题进行交流学习。同志们相互分享了自己对宗教问题的认识以及如何做到坚持宗教与教育相分离的相关经验。其中彭减同志以自身经验为例,向大家展示了身边可能遇到的宗教传播活动,并要求大家对披着宗教外衣的人进行的违法犯罪和反动破坏活动,千万要提高警惕,切不可因一时好奇陷入反动宗教组织的陷阱。

会议最后,尹微虹同志对本次学习会进行总结。她再次强调了学习和了解民族与宗教问题的重要意义,并要求全体党员同志坚持宗教与教育相分离,积极贯彻落实党的宗教政策,学习正确处理宗教问题。

邹林兵 撰稿

李颖丽 审稿

李晓燕 编辑

化学工程学院研究生膜科学与功能材料研究室第二党支部