化工学院消防安全管理

学院望江校区开展“端午”节前安全检查

发布时间 :2017年06月01日      阅读量:

每年的端午节,是中华民族纪念伟大的爱国诗人屈原的传统节日,也是化工学院安全检查的重点节日。

2017年5月27日星期六,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员代宇对化工学院进行了端午节前安全检查,旨在确保端午节前后化工学院各实验室的安全工作有序进行,保证师生过一个安全愉快的节日。安全小组主要对化工学院各实验室在前面检查的基础上存在的问题进行新一轮的查漏补缺,对存在的细微问题进行督促并提出整改意见,重点按照《高校实验室安全检查对照表》对实验室的水、电、气,废液废瓶进行检查,并对实验室的药品柜试剂清单、高温高压仪器设备与精密仪器的操作流程和应急预案、气体钢瓶固定、废液分类处理等重点问题进行了详细的检查并一一予以提出,提醒实验室相关老师和负责人给予高度重视。同时对部分实验室的安全上墙制度进行了补充完善,保证每一个实验室都有健全的安全制度规范。

通过本次端午节前安全检查,希望进一步在全院师生头脑中树立安全意识,在学院上学期整改的基础上进一步肃清陈旧和遗留问题,为大家提供一个温馨舒适的实验室工作环境,确保学校新学期科研教学工作顺利进行。

供稿:代宇

审稿:胡毅