教学信息简报专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教学信息简报专栏 > 正文

化工学院 教学督导 工作简报 2018年第2期 (总第6期)

发布时间 :2018年06月20日      浏览量 :

我院2018届本科毕业论文(设计)答辩进展顺利

遵循学校2018届毕业生工作相关通知精神,在经过紧张的论文(设计)查重工作后,我院2018届本科毕业论文(设计)答辩如期展开。

2018届本科学生进入毕业论文(设计)环节的学生共349人,提交论文(设计)查重的共578人次,其中一次通过率近90%,查重工作保证了毕业论文(设计)及时提交答辩。

由各专业认真组织的答辩小组分别在6月21日开始陆续展开工作,同学们逐一展示了自己的毕业论文(设计)PPT,并当场回答了答辩组老师的提问。

学院同时组织督导组专家于5月21日-5月24日分别在望江校区、江安校区分组对答辩工作进行了抽查。

1.jpg2.jpg

3.jpg7.jpg

督导组专家在前期完成了开题报告、中期报告的检查后,继续走进了毕业论文(设计)答辩现场,实现了对2018届本科毕业论文(设计)的全过程实时监控。从现场反馈来看,7位督导专家对本届毕业的答辩情况给予了肯定,专家们普遍反映本届学生毕业论文(设计)质量比往届有了提升,并对该项工作的进一步完善提出了建设性意见。

学院召开6月份教学工作会

根据2018年5月28日教务处教学会精神,学院于2018年6月1日上午10:00在化工学院望江校区227会议室召开了6月份教学工作会。

会议由教学副院长余徽主持,院内各单位主管教学的负责人党亚固、李德富、钟月华、王烨、廖立,工程实验中心主任蒋炜,学生工作组卿培亮、龙柯,教务办公室部分教务员参加了会议,学院党委书记庞国伟和学院教学督导组组长谢川列席了当天的会议。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

当天的会议共完成了:1.关于6月21日“新时代高等学校全国本科教育工作会议”的准备工作通报;2.关于推荐四川大学教学指导委员会人选的准备;3.关于2018年大学生创新训练计划立项的通报;4.关于期末成绩录入的要求;5.青年教师教学竞赛结果通报;6.班主任工作和社团工作记录的要求;7.关于本科教学审核评估校内检查的工作安排;8.关于本科毕业论文执行格式通报等八项议题。

教学副院长余徽在会议上特别强调了贯穿本科教学“五个度”的内涵是人才培养目标与效果的达成度、办学定位和培养目标与社会的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学和质量保障体系的有效度、学生和社会用人单位的满意度。

学院党委书记庞国伟在会议作了总结发言说,本科教学是学院工作的根本,是学院最重视的工作,本科教学没有小事,系上要多与学院教授委员会和教学指导委员会沟通,共同做好本科教学这一川大最具有特色的工作。




上一条:化工学院基层教学组织活动简报 2018年第3期
下一条:四川大学化工学院教学质量评价和改进工作简报(2018年第1期)