“不忘初心 牢记使命”主题教育

悟初心、担使命 推进工作改进 努力建设一流化工学院——化学工程学院全体班子成员结合调研讲好专题党课

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

按照学校工作要求和学院安排部署,10月24日-25日,化学工程学院全体班子成员结合个人分管工作、结合前期学习的心得体会、结合征集到的意见建议,为学院党员主讲专题党课。

学院党委书记庞国伟在望江校区正行楼(原西二教)313报告厅为研究生党员主讲《回顾历史体悟初心使命,继续前行争当优秀党员》专题党课。庞国伟书记以史为镜,通过回顾中国共产党光荣历史,从三个章节深入浅出地为学员们阐述了新中国建立与发展的光辉岁月,要求大家自觉树立崇高远大的理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锻炼过硬本领、锤炼品德修为,做德智体美劳全面发展的社会主义的合格建设者和接班人。

唐盛伟副院长以《坚持立德树人根本任务,培养一流化工人才》为主题,带领支部党员一起学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,教育引导广大教师党员加强师德师风建设,努力做到“四个相统一”,做好“四个引路人”、成为“四有”好教师。

学院党委副书记姜利寒以《壮丽70年,奋斗新时代》为题为支部党员主讲党课,从政治、经济和文化三个方面来回首70年壮丽的奋斗历程,时刻告诫党员牢记中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势。

10月25日,学院党委副书记、纪委书记李天友为学院纪委委员和各支部纪检委员主讲《牢记监督执纪初心使命为建设一流化工学院努力奋斗》专题党课。李天友副书记从“党章中与时俱进的纪律、党的纪律检查机关的变迁、纪检工作的初心使命和结合实际履职尽责”等四个方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨的心得体会、征集到的意见建议等,带领全体纪检人员一起回顾了党的纪律和纪检人员的使命担当。

学院副院长钮大文为学院特聘副研究员、专职博士后和青年教师代表等主讲《文章写在祖国大地上,为建设一流化工学院努力奋斗》专题党课。钮大文副院长强调,每一位学者都要铭记自己的使命和担当,结合人民的需要和呼唤,面向国家重大战略布局,解决国民经济和社会发展面临的关键科技难题,为国家科技进步和科学发展贡献自己的力量。

据悉,化学工程学院全体班子成员在主题教育调查研究环节共征集到关于人才队伍建设、学生社团、党支部建设等11个方面的意见建议63条。下一步,全体班子成员将结合调研中发现的问题完善整改方案,明确整改思路和举措,持续整改,召开调研成果交流会,巩固提高主题教育成效。

高敏 撰稿

李天友 审核