生命重于泰山 安全高于一切——制药与生物工程系深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述

发布时间 :2021年06月21日      阅读量:

2021年6月18日,化学工程学院制药与生物工程系开展专题学习会,组织观看学习国务院安委会办公室、应急管理部组织制作的《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

专题片中全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述,权威解读和案例分析相结合,素材丰富、剖析深刻。全体教师要牢固树立安全生产理念,深入准确评判安全形势,坚决抓好安全生产各项工作,切实把学习成果转化为应对风险挑战和确保安全稳定生产的实际成效。习近平总书记在论述中谈到,“安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,否则就会给国家和人民带来不可挽回的损失。”化工行业离不开安全,要重视企业和校园安全问题,重视实验室安全管理,全面开展安全大检查、隐患大排查,加大安全风险隐患整治力度,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

“生命重于泰山”,安全生产必须强化红线意识,坚持健全完善安全生产责任体系,全面构建长效机制,全体老师要敢于担当,改革创新,在工作中抓细抓实抓好各项安全防范工作,坚决杜绝校园安全、实验室安全问题,确保学院群众生命安全和财产安全,共建校园文明安全环境,以实际成效庆祝建党100周年。

徐志朗、葛黎明 撰稿

李德富 审稿

郭孝东 审核

高敏 编辑