过控系开展《过程设备课程设计》课程建设教研活动

发布时间 :2021年06月21日      阅读量:

2021年6月17日,由钟月华、王彩虹、吕松、鲍泽威老师组成的课程组在学院319办公室开展了关于过程装备与控制工程专业独立新设实践课程《过程设备课程设计》的教研活动。以过控专业的培养目标和毕业要求为导向,以建设一流课程为目标,就本实践课程的课程目标、组织方式、选题设计与内容要求、考核组成与评价标准以及专业软件使用要求等进行了多维度的热烈讨论,大家各抒己见,为新形势下该课程的教学指导和考核提供了新思路。

随后,根据卓越工程师培养目标,对卓工班的课程要求及深度进行了更为详细的讨论,以“卓越工程师”的能力培养要求为导向,对该课程的教学大纲进行了初步的起草与修订,进一步强化突出卓工班学生的专业能力培养。

教研活动细化了《过程设备课程设计》课程的教学方案,推动“卓工班”特色课程建设,为培养过程装备与控制工程专业学生的工程设计能力打下了坚实的基础。

撰稿人 王彩虹

校搞人 钟月华伍勇

审稿人 郭孝东

编辑 高敏