化工学院与成人继续教育学院进行交流座谈

发布时间 :2021年09月15日      阅读量:

9月14日下午2:30,成人继续教育学院冉蜀阳院长带队到化工学院交流座谈,双方共同讨论了成人教育和专业教育结合共同提高化工企业职工安全生产技能素质的办法。学院赵长生院长、李天友副书记、郭孝东副院长、吉旭教授、安全工程专业的陈瑜老师和位爱竹老师,以及负责继续教育的汪洋老师,党政办主任李晓燕老师和教务办王冰老师参加了座谈会。

在介绍完双方参会人员后,成人继续教育学院的冉院长介绍成教院近年来化工方面继续教育的发展情况。学院赵长生院长也将学院安全工程专业的教学条件,互联化工在化工安全领域的发展状况以及课程进行了简要介绍,对化工安全的社会需求和人才培养情况等进行了详细介绍。

双方对化工企业职工人员专业知识背景现状、化工职业教育的需求、培训基地的建立、学历培训和非学历培训结合模式的等问题进行了深入的探讨,并初步达成了合作共识。双方下一步拟构建一套能够解决目前化工企业需求的安全相关专业的培训和深造模式,使高校教育更好的服务与社会。

撰 稿:王  冰

审核:郭孝东