【组织▪科研】四川发展集团来院对接校企合作

发布时间 :2022年03月10日      阅读量:

2022年3月9日上午,四川发展(控股)有限责任公司与川大化工学院科研和人才培养合作对接会在学院227会议室举行。四川发展集团资本市场部总经理何强,四川发展龙蟒股份有限公司董事长毛飞、副总经理罗显明、研究院院长助理付全军,四川先进材料集团副总经理张旭,四川生态环保集团高级投资经理丁一娇、王磊等一行来院交流。化学工程学院党委书记李天友、院长赵长生、副院长唐盛伟、副院长郭孝东、教授委员会副主任王辛龙等参加了交流座谈会。

首先,李天友代表学院对四川发展集团何强、毛飞一行莅临学院对接合作表示热烈欢迎,对四川发展集团长期以来给予川大化工学院的支持表示感谢。他指出,四川发展集团作为四川相关产业的“集团军”,在资本和产业方面均有先天优势,加强与川大化工合作,是实现科技赋能和做有价值的科研的结合,是实现人才聚集和立德树人的结合,学院愿意从工艺技术、成果转化和人才培养等方面,加强与四川发展集团合作,助推学院和企业双发展。李天友祝愿四川发展集团在四川大学化工学院找到新的发展动力和增长支撑。

随后,四川发展集团资本市场部总经理何强肯定了双方近年的合作基础和成果。何强总经理在讲话中指出企业探索科技创新模式的重要作用,并对于与高校或科研院所的进一步战略合作表示期待;四川发展龙蟒股份有限公司董事长毛飞就共建科研平台、解决企业急需技术、培养企业急需人才、设立奖学金等阐述了合作思路;四川先进材料集团副总经理张旭阐述了现有矿产资源的利用和需求;四川生态环保集团高级投资经理丁一娇介绍了生态环保集团的发展现状和未来合作领域。

为了进一步落实合作,院长赵长生介绍了化工学院人才培养和科学研究成果。唐盛伟副院长、郭孝东副院长、王辛龙教授针对川发集团提出的技术需求做出了重点介绍和回应。参会双方人员就具体的合作内容展开了进一步的讨论,围绕磷化工、低碳与绿色化工、新能源新材料、互联化工等领域的的深化合作等进行交流。

双方总结并提出了合作推进的方案和日程,约定尽快组织项目实施团队到川发集团进行技术交流,以便更快落实并确保项目落地。双方希望进一步建立良好的合作机制,在更高的层面和更宽广的领域开展深度的业务合作,强化产学研交流、服务国科技战略需要,共同为四川省经济发展和人才培养贡献力量。

任凯玥 撰稿

高敏 修改

李天友、郭孝东 审核

2022年3月10日