化学工程学院纪委召开全委(扩大)会

发布时间 :2022年03月23日      阅读量:

2022年3月22日下午,中共四川大学化学工程学院纪律检查委员会全体委员(扩大)会议在望江校区正行楼227会议室召开。学院全体纪委委员、各教职工党支部纪检委员参加会议。会议由院党委副书记、纪委书记李德富主持。

会议传达学习学校第二十九次全体委员(扩大)会暨纪委书记工作例会、二级学院纪委书记调研座谈会等精神,研究部署学院纪委近期重点工作,并进行工作培训。

李德富说到,在学校相关会议上,校党委副书记、纪委书记,国家监委驻四川大学监察专员张卓同志对学校纪检监察重点工作提出三点要求:一是要深入学习十九届中央纪委六次全会精神,把思想和行动统一到中央部署上来。二是要扎实做好今年学校的纪检监察工作。推进政治监督的具体化常态化,推进日常监督精准化实效化,落实“三不”一体推进战略,拓展纠“四风”树新风治理成效。三是要围绕新形势新要求加强纪检监察队伍建设。

随后,李德富就履行纪委委员、支部纪检委员监督职责,做好近期重点工作进行了强调。他说到,复试工作是硕士研究生招生考试的重要组成部分和生源质量保证的主要环节,也是学院纪委监督检查的重要环节。全体与会人员要提高政治站位,正确履职尽责,切实强化纪律意识、规范意识和风险意识。监督各系(基地)和相关工作人员,是否按照学校规定的程序、要求,严密组织,严格管理,切实做到政策透明、程序公正、结果公开;是否严格遵守保密纪律;面试专家是否按照规定对学生做出科学、客观、公正的评价;是否严格执行回避制度等,确保学院研究生也复试工作公平公正公开,圆满完成。

最后,结合《四川大学二级纪委日常监督工作指南》,开展了纪委委员、纪检委员履行监督职责业务培训。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2022年3月23日