学院大行政(管理、教辅)组织开展政治学习并举行廉政党课

发布时间 :2022年04月18日      阅读量:

2022年4月15日下午3点,学院全体行政、教辅教职工在望江校区化工学院227会议室组织开展政治学习,全体行政人员、教辅人员参加了此次学习。本次会议由高敏同志主持并主讲。

参会人员重点学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示、习近平总书记的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》、习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话等,并开展了师德师风警示教育。

会上,高敏带领大家共同学习了相关文件,并观看了视频资料。会议强调,我们要深入学习领会习近平总书记重要指示精神、重要文章精神和重要讲话精神。贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,自觉履行维护国家安全的职责义务。要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,充分发挥学科优势,服务国家粮食安全大局。大力弘扬北京冬奥精神,以伟大的精神推进伟大的事业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会上,高敏结合教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,开展了师德师风警示教育。

政治学习后,行政党支部组织开展了“纪法同性,党规党纪学习”主题党日活动。会上,高敏同志以“认真学习党章 严格遵守党章”为题,为支部党员主讲了专题党课。她说到,党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。学习党章是一个常学常新的过程,每一党员同志都应该认真仔细学习党章,自觉用党章规范自己的言行,时刻做到政治信仰不变、政治立场坚定、政治方向正确。

高敏 撰稿

李德富审核