“探索实验室,走进大化工”活动圆满完成

发布时间 :2022年04月19日      阅读量:

喜值化学工程学院建院七十周年,为促进本院本科学生与院系老师的充分交流以促进人才培养,并增进大一同学对化学工程与工艺、制药工程和生物工程三个专业的了解,四川大学生物工程协会、制药工程协会、膜科学与功能材料研究会和低碳与新能源研究协会联合院系老师于2022年4月16日在四川大学望江校区化学工程学院共同举办“探索实验室,走进大化工”活动,化学工程系老师谢锐、刘壮,制药与生物工程系老师李德富、李延芳、杨坤、葛黎明、李盼禹,过程装备与控制系老师潘大伟及40余名2021级绿色化工与生物医药专业同学参加本次活动。

在探索实验室过程中,同学们被分为四个小组,分别在四个协会负责人的带领下依次走进生物医学材料实验室、资源与环境微生物实验室、膜科学与功能材料研究室与低碳清洁能源研究室,在学长学姐的带领下了解不同专业的研究方向,同时在实验室中亲手触摸化工仪器,感受化工的魅力。

在探索实验室结束后,同学们来到了227会议室,与老师一起谈论专业相关的问题,如制药工程专业和华西药学院药学专业区别、专业分流的方法......老师们热情地解答同学们提出的所有问题,在回答化工专业就业问题时,刘壮老师现身说法,通过讲述自己本科阶段寝室的12位同学的就业经历,生动形象地为我们展现了化工专业就业方向的广阔性,为同学们消除了对未来就业问题的担忧。

本次活动形式创新、内涵丰富、寓教于乐,用一种新途径、新形式让同学们更好地体会到了四川大学化学工程学院的底蕴深厚和科研创新,增强了青年学生对大化工的认同感,取得了圆满成功!

李忆雯 田向民 撰稿

李德富 审稿

李晓燕 编辑

2022年4月19日