化工实训教研室开展教研活动

发布时间 :2023年02月24日      阅读量:

2023年2月21日上午,化工系实训教研室前往龙佰四川钛业有限公司开展教研活动。实习指导老师陈建钧、吴振国、宋扬参加了活动。龙佰四川钛业副总经理周忠蓉、技术部长侯丹、人行部长杨万梅参加了交流。

周副总经理首先对川大各位老师表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程和辉煌成就。周副总经理表示,龙佰四川钛业与四川大学渊源流长,公司多个部门的重要岗位上都有川大校友的身影,公司非常欢迎川大优秀学子前来进行生产实习,将积极协调公司各个部门联动,为川大师生实习提供有力保障,希望能够以本科生实习为契机,进一步开展本科生毕业设计、研究生培养等方面的深化合作。

技术部长侯丹回忆了在川大的求学时光,侯部长表示,川大“严谨、勤奋、求是、创新”的校风对自己毕业以后的工作和生活影响深远,在即将开展的实习活动中将全力做好服务工作,做好公司和川大之间的纽带和桥梁。

实训教研室主任陈建钧副教授感谢龙佰四川钛业长久以来对化工学院教学科研工作的大力支持,希望借本次实习的机会,为企业输送优质人才。

实训教研室副主任吴振国副教授首先回顾了化工学院学生历年实习的情况;然后对省级、校级实习基地的建设要求和标准进行了简要介绍;接下来具体介绍了即将开展的实习安排;最后针对双方在科研方面的合作意向进行了深入交流。

此外,教研室老师在侯部长的带领下,参观了钛白粉、硫酸生产装置,确定了实习方案。此次教研活动为接下来的本科生生产实习奠定了坚实基础。

宋扬撰稿

唐盛伟审核