化工萤火 敬老爱老 —四川大学化学工程学院开展雷锋月探望老教师活动纪实

发布时间 :2023年03月06日      阅读量:

为深入学习雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,努力响应“人人都是雷锋,人人都为雷锋服务”的号召,并弘扬中华民族传统美德,倡导尊老爱老的社会风尚,四川大学化学工程学院本科社区党支部和雏鹰党支部的学生党员代表、学院“青鸟”青年志愿者服务队代表、“习近平新时代中国特色社会主义理论研究会”学生代表,在学院综合科科长杨谨瑗老师的陪同下,走进老教师们的家中,传递敬老心,温暖夕阳红!

2月27日下午,化工萤火们前往望江校区新南村的夏代宽老师家中,为夏老师送去关怀与温暖,欢声笑语之余,学生党员与夏老师促膝谈心并开展“送学上门”活动。2月28日上午,化工萤火们前往望江校区南园陈文靖老师家中,送上营养品,进一步了解老教师的生活和需要,也让陈老师真切感受学院大家庭的温暖。3月3日上午,化工萤火们前往龙泉驿区北泉路888号皇冠国际社区探望涂敏端、党洁修两位老教师,学习老一辈化工人身上的优秀品质并且深入开展“学习雷锋精神”的志愿活动。

“化工萤火 敬老爱老”系列雷锋月活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也让老教师们收到了化学工程学院全体师生的诚挚敬意与深切关心,是营造学习雷锋浓厚氛围的生动实践。化工情深续,奋斗勇相接,相信化学工程学院在新征程上,在新老交替的接续奋斗中一定会跑出更暖人心的“温度”与更促发展的“加速度”!

刘洁、何丽青 撰稿

李珍珍、姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2023年3月6日