湖北宜化集团来校开展科技合作交流

发布时间 :2023年03月22日      阅读量:

2023年3月15日,我校与湖北宜化集团有限公司就共建联合创新研究中心合作事项在望江校区行政楼进行友好交流。湖北宜化集团党委书记、董事长王大真,总经理卞平官等,我校副校长褚良银,杰出教授钟本和,科研院副院长黄海,化工学院党委书记李天友、院长郭孝东、副院长唐盛伟、党委副书记李德富,王辛龙教授、李军教授等课题组专家参加会议。

褚良银对王大真一行表示欢迎,对湖北宜化集团长期以来对学校的支持表示感谢。他指出,这次科技合作,共建联合创新研究中心,可以说是双方建立战略合作关系,优势互补、互利互惠,实现合作“共赢”的良机。希望以此次合作为契机,进一步加快推进落实深层次合作,共同打造产学研用深入融合的良好生态,助力宜化和川大实现新的发展。

王大真对联合创新研究中心的成立表示期待,并简要介绍了湖北宜化的发展情况,希望校企双方以联合创新研究中心为平台,进一步深化产学研合作,充分发挥创新主体作用,加快关键核心技术攻关,强化原创性引领性研发布局,完善协同创新机制,打造创新链产业链融合的标杆典范,为建设世界重要人才中心和创新高地贡献力量。

李天友代表化工学院对王大真董事长一行表示热烈欢迎。钟本和杰出教授介绍了磷化工特色,郭孝东介绍了学院与湖北宜化的前期合作情况。各课题组负责人介绍了研究方向和合作项目。

陈明撰稿

郭孝东审核