生物工程专业20级前往柏奥特克认识实习

发布时间 :2023年06月02日      阅读量:

2023年5月30日,生物工程系20级全体同学在在李永红、陈靖老师的带领下来到四川大学实践教育基地成都柏奥特克生物科技股份有限公司进行参观实习。

实习期间,学生们不仅听取了企业总工程师对该企业的介绍,了解了关键技术、研发生产流程、运营管理模式和人才引进政策,还参观了该企业的研发车间,深入了解各个环节的工作流程。在参观过程中,带队老师提出了许多同学们在生工设计时易忽视的实际问题(如物流通道的设计),并引导同学们踊跃提问,积极思考相应的解决方案,力争将理论知识和实践经验紧密结合,提升专业素养。

认识实习作为一种重要的教育方式,可以帮助学生了解自己所学知识在实际应用中的运用,同时也可以帮助学生探索职业方向。本次认识实习不仅让学生们了解了生物医药行业的前沿技术和市场现状,还让学生更深入地了解药品的生产、研发等各个环节,更好地了解专业知识的应用场景和实践操作,对专业知识有更全面的理解。学生们表示,此次实习让自己更深入地了解了生物医药行业的发展现状,从而更清晰地认识到自己未来职业的方向和目标。

生物工程专业20级徐婷 撰稿

李永红修改