化学工程学院09级安全工程专业校友毕业10周年返校活动顺利进行

发布时间 :2023年12月26日      阅读量:

2023年12月23日,09级安全工程专业校友约30人重返母校。自2013年毕业以后,大家分布在祖国的天南海北,此次返校活动自组织以来,同学们热情响应,从各地相聚母校,回忆同窗友谊,共话未来发展。当天,校友们相继在江安校区和望江校区参加了活动,当时的辅导员、现任化学工程学院党委副书记姜利寒老师与同学们进行了深切的交流

在江安校区内,同学们在曾经无数次参加活动的青春广场集合,随后先后参观了食堂、当年的寝室围合,以及校内标志性地点如不高山、文化长廊、图书馆等。最后,同学们来到综合楼B204教室,举行了“09级安全工程专业毕业十周年”主题班会。同学们分享着自己的生活和工作经历,一起回忆曾经在学校发生的难忘趣事和快乐时光,感谢老师们的辛勤培养和母校的栽培之恩。在班会上,每个同学都依次上台进行了发言,同学们的发言中流露着对在母校四年快乐时光的美好回忆和无限留念。

随后,同学们前往望江校区进行参观,并最后来到化学工程学院。化学工程学院党委副书记姜利寒老师与同学们进行了亲切的交流,她首先对同学们的返校表示热情的欢迎,随后介绍了学校和学院数十年来的变化,并对学校和学院近些年来取得的重大成果对同学们进行了介绍,然后与同学们进行了互动交流,对大家关心的学校、学院和老师的情况进行了一一回复。最后,她希望校友们今后能够多回母校看看,积极参加学校、学院和各地的校友系列活动,为四川大学和化学工程学院的发展建设积极建言献策,并祝愿大家工作顺利、家庭幸福。

学院对本次活动给与了积极支持和帮助,并向同学们赠送了文创伴手礼及《川大校友》杂志。09级安全工程专业同学在大学期间凝聚力极强,积极参加学校、学院组织的各种活动并取得多项集体荣誉。本次返校活动取得圆满成功,不仅加深了校友之间、校友与母校之间的情谊,也更加增强了彼此之间的凝聚力,经过近一天的活动,同学们在欢声笑语和依依不舍中结束了此次校友返校活动。

09级孙俊凯校友 撰稿

李德富 审核