近代化学基础教研室2024年春季学期第三次教研活动顺利举行

发布时间 :2024年04月23日      阅读量:

近代化学基础教研室于4月19日晚举行了线上一次教学活动,本次活动的核心议题是:周加贝老师针对即将参加的四川省高校青年教师教学比赛试讲。

首先,周加贝老师以“晶体场理论”为主题进行了20分钟的试讲。试讲内容涵盖了知识回顾,主题讲解和课堂总结三个关键部分,旨在全面而深入地呈现教学内容。

然后,教研室各位老师积极提供了宝贵的反馈。鲁厚芳老师特别强调,参赛内容的选择要讲究,建议周老师讲授内容应该和讲授时间匹配,明确知识点,加强逻辑性,并突出重点和难点,此外,语言的准确性也是他关注的重点。其他老师也针对周老师的讲授内容,PPT制作细节方面提出了中肯的建议。周加贝老师对大家提出的意见进行了记录,并和大家进行了从内容选择,内容设计,逻辑关系,思政要素等多方面的进行了深入的交流与探讨,分享了自己的见解和教学理念。

会议持续近一个半小时,不仅为周加贝老师提供了磨炼教学技巧的机会,也促进了教研室成员之间的交流,共同推动了教学质量的提升。

撰稿人:龙沁

审核人:唐盛伟