化工原理教研室活动

发布时间 :2024年04月29日      阅读量:

2024年4月26日下午,四川大学化工原理教研室大部分教师在学院227会议室开展了研讨会,研讨会由阮丽萍老师主持,会议围绕“化工原理课程设计教学”、“化工原理轮值出题中存在的问题及改进意见”等议题展开了研讨。

教研室退休教师叶世超教授结合其主编的《化工原理课程设计》,从更好地满足工程素质教育的需要、培养学生工程设计技能出发,应注重理论联系实际,培养学生的工程观点和解决实际问题的能力。金央老师和刘长军老师也就各自所负责的《结晶器设计》和《液体搅拌设备设计》两个章节的相关内容进行了阐述。

接着,教学经验丰富的余徽老师对于轮值出题中出现的问题,结合以往的考试题目,重点指出命题中应注意题目的严谨性及专业的规范性两个问题进行阐述。

本次教研室研讨活动和业务工作交流中,化工原理教研室对于教学中的诸多问题达成了共识,年轻教师获得了重要教学经验,并加深了对于化工原理理论联系实际的认识,大家均表示收益匪浅。

李向阳 撰稿

唐盛伟 审稿

李晓燕 编辑

2024年4月26日