化工学院召开本科教学评估工作推进会

发布时间 :2024年06月17日      阅读量:

为进一步夯实教育教学基石,全面提升人才培养品质,并为即将展开的本科教育教学审核评估做好周全准备,6月11日下午,化工学院在312会议室隆重召开了本科教学评估工作推进会。此次重要会议由唐盛伟副院长主持,全体教学评估工作小组成员参加,共同策划并推进教学评估的各项工作。

会上,主管教学的副院长唐盛伟教授从评估的背景与核心思想、评估范围与审核要点、迎评组织架构与工作职责,以及具体的时间规划与关键时间节点等四大维度,对《教育教学审核指标解读》进行了深入剖析。他为学院本科教育教学审核评估工作制定了详尽的任务分工,并进行了周密的部署,从而确保了各单位职责明确,工作内容具体,为评估的有序进行打下了坚实基础。

黄卫星、宋航、谢川等来自教学指导委员会和督导组的资深教师,则分别针对评估中应重点聚焦的问题进行了深入阐述。他们强调,我们需要严格参照新一轮审核评估的最新标准与要求,对目前本科教育教学中存在的不足进行有针对性的改进与完善。同时,他们还特别指出,在评估的每一个环节,我们都应细致入微,严格遵循评估标准,确保每一步都精准到位。

最后,李天友书记总结。他表示,评估工作绝非简单的考核,而是一次全面的自我提升与超越。我们要始终秉持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,将评估转化为推动教育教学质量跃升和人才培养模式革新的强大动力。他呼吁全院上下要形成“一盘棋”的大局意识,团结一心,共同为审核评估工作贡献智慧和力量。同时,我们也要紧紧抓住此次评估的宝贵机遇,全面深化内涵建设,努力提升学院的办学水平和综合竞争力。

此次会议的圆满召开,为化工学院的本科教学评估工作点亮了前行的灯塔,也为所有参与成员搭建了一个深入交流与学习的宝贵平台。我们坚信,在全院师生的共同努力下,化工学院必将以卓越的表现通过此次教学评估,从而在提升教学质量和学院影响力上迈出更加坚定有力的步伐。

王冰 撰稿

唐盛伟 审核