新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

制药与生物工程系组织开展学科建设座谈会

发布时间 :2024年07月08日      阅读量:

2024年7月7日下午,化学工程学院生物工程教研室和制药工程教研室在望江西二教312会议室联合举办了2024年制药工程与生物工程学科建设和工程教育专业认证工作座谈会。此次教研活动由系主任巨晓洁教授主持。

出席此次座谈会的邀请嘉宾有:中国科学院大连化学物理研究所周雍进研究员、西南民族大学化学与环境学院副院长陈晓教授、成都大学吴笛研究员、四川大学华西公共卫生学院李玲研究员、成都理工大学邱能副教授、康诺亚生物医药科技有限公司CMC生产负责人丁勇博士、四川汇宇海玥医药科技有限公司药物研究院副院长胡和平高级工程师、国药集团西安生物制药有限公司质量管理部经理黄亚洁高级工程师、中国科学院成都生物研究所科技处处长李东研究员、成都苑东生物制药股份有限公司制剂研究部经理刘秀芝高级工程师、成都科技创新投资集团高级经理李响博士,以及2021级制药工程和生物工程在读本科学生代表陈东艳、何明炜、何娟和廖雨田。

此次座谈会主要围绕制药工程和生物工程专业培养目标和培养方案、用人单位的社会需求、毕业生的满意度和评价、学生对教学管理服务的意见和建议等方面进行。参会嘉宾代表、学生代表和老师们针对座谈会的议题内容进行了积极和热烈的讨论。通过座谈会的成功举办,及时了解行业和用人单位对专业人才的需求变化,毕业生对专业培养方案的评价和反馈、在读学生们的意见和建议,能为两个专业人才培养顶层设计的不断修改和完善提供有力的支撑。制药与生物工程系坚持以工程教育认证为引领,统筹推进制药工程和生物工程一流专业建设。

陈靖撰稿

葛黎明审稿

唐盛伟审核

高敏编辑

制药与生物工程系

2024年7月8日




上一条:我院承办的“第二届绿色工程教育暨未来工程师论坛”在成都顺利举行
下一条:化学工程学院党委理论学习中心组组织开展集体学习