启航川大 研创未来——2024级研究生新生报到

发布时间 :2024年09月18日      阅读量:

为助力2024级研究生新生更好地融入校园,顺利完成新学期报到准备工作,开启崭新的学习旅程,四川大学化学工程学院于2024年9月10日、11日开展迎新工作。化学工程学院党委副书记姜利寒到现场指导工作、研究生辅导员老师杨秀英、邓磊以及研分会主席团成员和全体志愿者们共同协作,为2024级研究生新生的到来保驾护航。

新生报到前期,工作人员精心筹备开展了系列迎新工作:包括设计新生调查问卷、准备迎新大礼包、筹备制作迎新展板、制作新生报到指引牌等。学院研究生会主席团成员集体加入新生群,协助开展新生答疑,助力新生顺利完成报到前准备工作。

迎新现场,志愿者们早早就位,热情地协助新生完成报到。今年的报到工作采用高效便捷的“一站式”服务模式,将证件交验、校园卡领取、报道信息确认等环节依序完成。为给新生们打造仪式感满满的报到日,报到现场特别设置了互动拍照区,吸引了许多新生驻足留影。学院还为新生们精心准备了迎新大礼包,包含精美的定制帆布袋、纪念胸针、四川大学校史简本、新生文化衫以及生活指南。每一份礼物都饱含着学院对新生的热烈欢迎和暖心关怀。此外,设置了党员先锋岗,党员学长夏有强、张涛先也在现场为新生提供关于学校概况、专业设置、校园生活等方面的咨询服务,发挥了党员的引领示范作用,弘扬志愿服务精神。

学院领导也来到迎新现场,亲切看望报到新生和参加工作的志愿者,了解报到注册和各项服务保障情况,与研究生同学及家长亲切交流,并向研究生同学们送上深切祝福。

踔厉奋发,启航川大。愿2024级研究生新同学们在人生新的征程上搏击长空、踏浪而歌、逐日追梦、砥砺前行,用青春和梦想书写新的华章。

陈心怡 杨秀英 撰稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑

2024年9月12日