学院召开实验室安全大检查与评估工作会

发布时间 :2024年10月12日      阅读量:

10月10日学院在望江西二教227会议室召开“实验室安全大检查与评估工作会”。针对本次学院组织开展的国庆节前安全大检查,会议进行了此项工作的“后半篇文章”,深化以查促改,推动实验室安全工作往深里走、标本同治。会议由学院党委副书记兼纪委书记李德富主持,学院安全与环保专家组及安全消防管理人员参加。

首先,望江及江安的专家组分别介绍了本次大检查的总体情况,反馈了检查过程中发现的问题缺陷,阐述了隐患的成因等。随后李德富会同安全专家,梳理并分析了隐患可能带来的安全风险,深入研究了治理的对策。根据不同程度的安全隐患,学院要求各受检课题组明确隐患整改责任人、整改措施及整改期限,落实闭环管理。

最后,李德富做总结发言。他强调,实验室安全大检查与评估是发现和消除事故隐患、落实安全措施、预防事故发生的重要手段,是发动实验室相关人员共同做好实验室安全管理工作的一种有效形式。学院将广泛凝聚安全工作各方力量,织牢织密防护网,久久为功,常抓不懈。

撰稿:章鹏

审稿:李德富

编辑:李晓燕

2024年 10月12日