我院《新生研讨课》课程学习心得交流会成功举办

发布时间 :2015年03月24日      阅读量:

2015年3月21日下午在江安一教B104,14级化学工程与工艺专业7、8、9三个班的同学组织了一场主题为:关于本科生新生研讨课课程思考的交流会。此次交流会由9班的班主任助教郑福林同学主持,班主任朱家骅教授、辅导员郭鑫楠和卿培亮老师以及负责化工系本科教务的王冰老师参加了此次交流会。

本次班级研讨会采用演讲的形式,参会的同学们围绕上学期开设的新生研讨课课程学习的心得及对该课程的建议和意见为讨论中心,同时结合自己的人生规划进行交流。朱教授着重强调了新生研讨课课程的教学目标以及学生在本科四年的学习中应该具备的能力和要求,并用能力矩阵表作为例子清晰明了的展示给大家,与同学们做了亲切互动。同学们依次对该课程的学习心得进行交流,希望该课程能够更贴切于同学们关心、关注的话题,多增加些同学们课堂上讨论的环节,使得同学有更多的机会在该课程中得到提高和锻炼。同时,同学们对该课程的课堂形式、考试方式等也提出了自己的建议和意见。

演讲结束后,参加交流会的老师们也依次对学生们的精彩演讲做了总结。同学们能在课程学习结束后再次进行深刻与细致的思考是值得提倡的。同学们都认真思考了从这门课程在收获的内容和对这门课程的建议。这不但是同学们自己得到了提高,更有助于课程的提高。

这次的交流会使得参会的同学和老师们都觉得收获很多。大家都希望在今后的学习中能更多的组织课程学习的交流研讨会。

教务办公室 提供

2015.3.24